Новый автоматический выключатель S750DR

АББ выпустила новый автоматический выключатель S750DR. Он обеспечивает селективность с нижестоящими модульными аппаратами, не требуя дополнительного питания для размыкания/замыкания контактов. Поэтому новинка подходит для применения в сетях с высоким требованием к бесперебойности.

Селективность достигается за счет обеспечения задержки срабатывания по времени. Задержка срабатывания обусловлена конструктивными особенностями – наличием дополнительного токового пути. По нему ток продолжает протекать после разъединения основного контакта в момент возникновения короткого замыкания. В случае отключения аварийного участка нижестоящим автоматическим выключателем Обычный модульный аппарат АББ отключает КЗ за 5 мс, основной контакт возвращается на место. Если в течение 20-200 мс (в зависимости от значения тока) не срабатывает модульный аппарат на отходящей линии, S750DR при помощи биметаллической пластины в дополнительном токовом пути отключает всю цепь.
Принцип действия нового «автомата» гарантирует обесточивание только аварийного участка системы, сохраняя непрерывное питание остальных.

«Обеспечить селективность между модульными выключателями при токах высокой силы до сих пор было практически невозможно, – рассказывает Павел Томашёв, инженер по группе изделий компании АББ. – Использование в новом автомате инновационного технологичного решения – это шаг вперед в защите конечных цепей от короткого замыкания. Теперь инженеру гораздо проще выбрать автоматы защиты, будучи при этом уверенным в их селективности».
Токоограничивающая селективность автоматического выключателя S750DR достигается с помощью резистора с сопротивлением 0,5 Ом внутри аппарата и наличия большого внутреннего сопротивления электрической дуги (за счет быстрого размыкания – 1 мс). При этом происходит ограничение энергии и осуществляется резервная защита автоматического выключателя со стороны нагрузки, что позволяет минимизировать воздействие на всю электроустановку и сеть питания.


      

Аппарат оснащён встроенной блокировочной панелью, позволяющей фиксировать положение рычага управления. Она исключает возможность доступа посторонних к управлению устройством. Блокировка не влияет на защитные свойства автомата: расцепитель сработает, отключив короткое замыкание, несмотря на фиксацию рычага во включенном положении.
Новый выключатель сделан в Германии.

Автоматический выключатель S750DR уже доступен для заказа. Обратитесь к нашим менеджерам за более подробной информацией.